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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I. Embrapa Agroindustria de Alimentos: memória técnica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1997. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M. La institucionalidad para la investigación agrícola frente a los desafíos de la cooperación y de la integración. In: REUNION INTERNACIONAL DE FORAGRO, 2002, Brasilia, DF. Agricultura y desarrollo tecnológico: hacia la integración de las Américas. Brasilia: [s.n.], 2002. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. da S. Distribuição espacial de carbono, nutrientes e solo em Luvissolos sob sistemas agrícolas tradicionais e agroflorestais no município de Sobral-CE. 2009. 138 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Teógenes Senna de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. H. G. Morte súbita em suínos. Cadernos Técnicos da Escola de Veterinária da UFMG, Belo Horizonte, n. 15, p. 79-87, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. H. G. Micoplasmose pulmunar no suíno. Cadernos Técnicos da Escola de Veterinária da UFMG, Belo Horizonte, n. 15, p. 65-77, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I. Processo de obtenção de inulina de chicória (Cichorium intybus) em pó. 2002. xvii, 111 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas; Orientador: Kil Jin Park; Co-orientador: Sylvio Luis Honório.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I. Processo de secagem de banana (Musa acuminata subgrupo Cavendish cultivar Nanica): parametros otimos na obtencao de banana-passa. Campinas: UNICAMP, 1991. 154p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. C. Propagação in vitro, análises anatômicas e bioquímicas de murici-pequeno (Byrsonima intermedia A. Juss.) Lavras: UFL, 2003. 89 p. il.. Disertação apresentada à Universidade Federal de Lavras, para a obtenção do título de Mestre em Agronomia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R.; GARCIA, J. Avaliacao e selecao de sistemas: um enfoque de tecnologia de informacao Rio de Janeiro:LTC, 1986. 169 p. (Aplicacoes de Computadores)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I. Frutas e legumes cristalizados: opção para redução de perdas e ganhos extras. Agrosoft Brasil, 25 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. H. G. Patologia pulmonar de suinos abatidos para consumo na cidade de Belo Horizonte (MG). Belo Horizonte: UFMG, 1973. 70p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J.; NOGUEIRA, R. Dbase total. Rio de Janeiro: LTC, 1986. 390p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J.; NOGUEIRA, R. Dbase total. 2.ed. Rio de Janeiro: LTC, 1987. 484 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I. Uso de ultrassom na conservação de alimentos. ClicNews, 19 dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. J. M. C. Mecanismos de superação de estresse hídrico em plantas da caatinga. In: ARAÚJO, E. de L.; MOURA, A. do N.; SAMPAIO, V. de S. B.; GESTINANI, L. M. de S.; CARNEIRO, J. de M. T. (Ed.). Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora do Brasil. Recife: SBB/UFRPE, 2002. p. 162-164.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. S. de A. Minimizacao do uso de inseticidas no controle eficiente das pragas do feijao-de-corda, Vigna sinensis (L.) Savi. Fortaleza: UFC, 1980. 104 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R. Processamento e utilizacao. In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. P.; NOGUEIRA, R. Situação atual dos estábulos e granjas responsáveis pelo abastecimento de leite "in natura" de Belém. Belém, PA: IPEAN, 1964. 28 p. Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. J. M. C. Expressoes fisiologicas da aceroleira (Malpighia emarginata D. C.) em condicoes adversas Sao Carlos, SP: 1997 207p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, M. M.; NOGUEIRA, R. M. Lenha e carvão: na fornalha, churrasqueira ou no fogão. Sinop: UFMT, 2021. 2 p. (Fichas técnicas, v. 1, n. 21).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; EDJANARA ELOÍZA LEAL DE SOUZA SILVA; EMANOELLA RAMOS COELHO; ANA CAROLINA SOUSA COSTA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 335-342.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos menores teores de sólidos e de açúcares solúveis e pela maior acidez titulável, teor de antocianinas, polifenóis extraíveis totais e atividade antioxidante, destacando-se, portanto, por agregar compostos bioativos importantes à saúde do consumidor.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Cora; Isabel Precoce; Viticultura tropical.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47411/1/98-104-Ana-Laila.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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